Últimas entradas

Realizarán simulacro ante posible plaga de Ambrosiales en Uruapan, Michoacán

La SAGARPA, realiza en Uruapan, Michoacán, un Simulacro Epidemiológico Ante la Detección de Complejo de Escarabajos Ambrosiales. Dicho simulacro, se efectuará del primero al cinco de agosto del...

Las respuestas comparativas de Anastrepha ludens y Anastrepha obliqua a BioLure...

Esta respuesta se determinó mediante electroantenografía (EAG), en las pruebas de capturas de campo usando trampas Multilure, y por experimentos de campo utilizando moscas estériles. En...

Implementa SAGARPA “Estrategia Río de Janeiro 2016” contra riesgos...

La SAGARPA, implementó la “Estrategia Río de Janeiro 2016”, con el fin de reducir los riesgos de introducción de plagas y enfermedades provenientes de Brasil. La referida...

Confirma FAO a SENASICA como institución de clase mundial

Al concluir las actividades con el objetivo de brindar una mirada externa al SENASICA, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) identificó áreas de...

Presencia de Meloidogyne enterolobii en chile jalapeño en Sinaloa

El nematodo inductor de agallas más importante a nivel mundial, por su agresividad e incremento de su distribución geográfica, Meloidogyne enterolobi es reportado por primera vez en chile...

El SENASICA convoca al Premio Nacional de Sanidad Vegetal

El SENASICA invita a instituciones oficiales y privadas, así como a docentes, profesionales y agrupaciones profesionales a presentar candidatos para obtener el Premio Nacional de Sanidad Vegetal,...

Evaluación de cepas mexicanas de Hirsutella citriformis contra Diaphorina...

La infectividad de los conidios de cuatro cepas mexicanas de Hirsutella citriformis: INIFAP-Hir-2, INIFAP-Hir-4, IB-Hir-1, y IB-Hir-2, fueron evaluadas en condiciones de semicampo contra adultos de...

Evaluación de trampas y atrayentes para el monitoreo de Rhagoletis pomonella...

Se evaluó la eficacia de dos tipos de trampas: en forma de esfera y panel de color: amarillo, naranja, blanco y rojo. Así como dos atrayentes alimenticios a base de proteína hidrolizada, usados...

Lo más reciente