Desarrolla Sader 158 ensayos de maíz nativo y cultivos de milpa

Usuario Lunes, 6 de Enero de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), desarrollaron una estrategia conjunta enfocada en 158 ensayos en maíz nativo de cultivos en Oaxaca, Michoacán y el estado de México, con el objetivo de consolidar un esquema que eleve la productividad sustentable y el bienestar de las comunidades milperas.

Con esta iniciativa conjunta, a través del Programa MasAgro del CYMMYT se busca revitalizar la milpa y ampliar la investigación y el consumo de maíz nativo,al representar éstos un potencial productivo que contribuirá a que la población mexicana tenga acceso a una alimentación sana, nutritiva y suficiente.

La Sader-CIMMYT, destacó que en el país las variedades de maíz nativo se adaptaron a las diversas condiciones geográficas y a distintos usos, por lo que podría haber importantes pistas para desarrollar variedades resistentes a las enfermedades, la sequía y otras condiciones extremas derivadas del cambio climático.

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